Serie A – il Napoli non ne approfitta: 1-1 con la Spal, voti e pagelle

SPAL NAPOLI DIRETTA LIVE

Questo pomeriggio, alle ore 15:00, allo stadio Paolo Mazza scendono in campo SPAL Napoli per la nona giornata di Serie A. Gli estensi arrivano dalla sconfitta esterna con il Cagliari per 2-0 e sono momentaneamente penultimi con sei punti in classifica: c’è bisogno di fare punti per allontanarsi dalla zona retrocessione, ma oggi sarà un’impresa ardua. I partenopei, invece, hanno regolato l’Hellas con lo stesso punteggio grazie ad una doppietta di Arkadius Milik, salendo a quota 16 e al quarto posto, a -1 dall’Atalanta. In Europa, inoltre, vittoria sofferta in casa del Salisburgo per 2-3 e momentanea vetta del girone.

Il miglior marcatore dei padroni di casa è Andrea Petagna con due gol, mentre per gli azzurri troviamo Dries Mertens con quattro realizzazioni. Semplici dovrebbe adottare il modulo 3-5-2: Berisha tra i pali; difesa a tre con Tomovic, Vicari e Igor; centrocampo con Valdifiori, Missiroli e Kurtic, assistiti da Sala e Reca esterni a tutta fascia; in attacco, troviamo Petagna e Floccari. Ancelotti invece potrebbe ruotare i suoi giocatori offensivi dopo le fatiche di Champions: classico 4-4-2 con Ospina in porta; quartetto arretrato composto da Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly e Ghoulam; Elmas e Zielinski centrali con Callejón e Insigne esterni; Milik e Llorente le punte. Segui con noi la diretta live del match.

1-1 (risultato finale) CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

SPAL (3-5-2): Berisha 6,5; Tomovic 6, Vicari 6,5, Igor 6 (55′ Cionek 5,5); Strefezza 7, Kurtic 7,5 (77′ Valoti s.v.), Murgia 6, Missiroli 6, Reca 6,5; Paloschi 6 (61′ Floccari 6), Petagna 6. Allenatore: Semplici.

Napoli (4-4-2): Ospina 6,5; Malcuit 5,5 (70′ Callejón 6), Koulibaly 6, Luperto 5,5, Di Lorenzo 6; Elmas 6 (54′ Fabian Ruiz 6,5), Allan 6, Zielinski 5,5, Insigne 5,5; Mertens 5,5 (72′ Llorente 5), Milik 6,5. Allenatore: Ancelotti.

Reti: 10′ Milik, 17′ Kurtic

Ammoniti: 25′ Strefezza. 84′ Luperto, 92′ Cionek

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via. Al 3′ Petagna colpisce subito la traversa direttamente da calcio piazzato. Al 10′ Napoli avanti con Milik: il polacco, dopo aver ricevuto da Allan, calcia da fuori area e fa secco Berisha. Quasi immediato il pareggio della Spal: cross basso di Strefezza, arriva a rimorchio Kurtic che fa 1-1. Al 40′ negato un rigore al Napoli. Fine del primo tempo, 1-1.

Si ricomincia. Al 54′ miracolo di Ospina su un colpo di testa di Vicari. Al 60′ Fabian Ruiz calcia di poco fuori. Al 74′ palo di Fabian Ruiz su velo di Milik. Sei di recupero per le speranze del Napoli.