Serie D – Girone H: risultati e classifica della 10/a giornata

Il girone H di serie D è sceso in campo per il decimo turno di campionato. In questo turno infrasettimanale non sono mancate le sorprese: frena la capolista Az Picerno, bloccata sull’1-1 in casa del Gelbison, ma né Taranto, né Audace Cerignola riescono ad approfittarne, se gli uomini di Panarelli, infatti, impattano in casa dell’Altamura, quelli di Bitetto cadono in casa del Fasano.

Rallenta, quindi, la corsa del Picerno. Dopo le vittorie conquistate nelle ultime settimane, la squadra di Domenico Giacomarro viene stoppato dalla Gelbison ,che, nonostante il goal subito dal solito Santaniello, ha giocato una buona gara trovando il pareggio nella ripresa grazie ad una prodezza di Merkaj al 53′.

Cade, come detto l’Audace Cerignola, 2-1 in casa del Città di Fasano: decide un calcio di rigore trasformato da Montaldi al 77′, inutile il momentaneo pareggio di Longo al 53′ dopo il vantaggio in avvio di partita di Nadarevic.

Match divertente tra Altamura e Taranto. I padroni di casa, galvanizzati dal cambio di panchina, dopo una serie di risultati negativi giocano una grande partita, rispondendo per ben due volte al vantaggio del Taranto, che si deve arrendere ad un pareggio, che fa più bene al morale dei ragazzi di Di Benedetto che a quello della banda di Panarelli, che perde un’occasione per riavvicinarsi alla vetta.

Fa bene il cambio di panchina anche al Gravina: nel match controil Pomigliano, la squadra di Loseto porta a casa i tre punti con un convincente 3-1, che scaccia via i fantasmi e smuove la classifica, i pugliesi, infatti, salgono a 14 punti.

Dopo le vittorie ottenute contro Virtus Francavilla e Pomigliano, il Nardò inanella il terzo successo consecutivo arrivando momentaneamente al quarto posto, in piena zona playoff, dopo aver toccato il fondo qualche giornata fa, quando dopo la sconfitta rimediata contro il Picerno era arrivato addirittura in zona playout. Brutto stop, al contrario, per i rossoneri di mister Guarracino, che dopo le due confortanti vittorie contro Team Altamura e Gelbison riassaporano il sapore amaro della sconfitta, ritornando in zona playout.

Vittorie anche per Francavilla, 2-0 in trasferta contro il sempre più ultimo Granata e Gragnano, anch’esso in trasferta nel derby campano contro il Nola 1925, vantaggio degli ospiti con Gassama al 16′, momentaneo pareggio dei padroni di casa con Tagliamonte, ma due minuti dopo Achaval fissa il risultato sul 2-1 finale.

Chiudono il programma di questo turno infrasettimanale i posticipi tra Sarnese-Savoia 1908 alle 19, e il derby pugliese tra Fidelis Andria e Bitonto, calcio d’inizio ore 21.

Serie D, Girone H – 10/a giornata
Mercoledì 14 novembre 2018
Altamura-Taranto  2-2  (24′ D’Agostino, 37′ Tedeschi, 44′ Favetta, 81′ Guadalupi)
Città di Fasano-Audace Cerignola  2-1  (5′ Nadarevic, 53′ Longo, 77′ Montaldi rig.)
Gelbison VdL-Az Picerno  1-1  (12′ Santaniello, 53′ Merkaj)
Granata-Francavilla 1931  0-2 ( 17′ e 46′ D’Auria)
Nardò-Sorrento 1945  2-0  (34′ Cordella, 90’+1Kyeremateng)                                      Nola1925-Gragnano  1-2  (16′ Gassama, 75′ Tagliamonte, 77′ Achaval)
Gravina-Pomigliano  3-1  (2′ e 74′ Santoro, 53′ Girardi, 70′ Abonckelet)