Serie D, Acireale sconfitto a Siracusa

L’Acireale sconfitta al “De Simone”per 2-0 dal Siracusa non riesce a spiccare il volo. Nella gara di oggi allo stadio “De Simone” abbiamo assistito all’ennesima sconfitta per l’Acireale di mister Epifani contro una corazzata di questo campionato, una squadra qual è il Siracusa strutturata per vincere. L’incontro comincia con piglio aggressivo da parte della padrona di casa che sblocca il risultato già al 5’ di gioco con un goal del centravanti Maggio che deposita la palla nel fondo del sacco a scapito di Zizzania. Al 15’ l’Acireale sembra vicinissimo al pareggio con una potenziale occasione mancata da Capogna per pareggiare la partita , anche Kapnidis ci prova ma il tiro è debole e non riesce a imbucare il pallone dentro la rete di Iovino. L’Acireale cerca di rendersi pericoloso al 35’ infatti ci riprova Capogna ma il tentativo si spegne a favore del portiere aretuseo. L’arbitro fischia la fine del 1° tempo che si conclude col risultato di 2-0 per il Siracusa grazie alla doppietta di Maggio. Il 2° tempo vede al 12’ una sostituzione tra le fila granata, esce Kapnidis entra Sueva ed ancora esce Mal ed entra in campo Dampha. Al 20’ della ripresa vediamo in campo un Acireale che non vuole arrendersi, dopo due corner battuti dagli aretusei , Zizzania con abilità evita la terza marcatura. Il 29’ della ripresa si vede ancora una sostituzione per l’Acireale esce Marchionni ed entra in campo De Mutis anche per la squadra di Turati cambio di guardia esce Maggio entra Sarao. L’Acireale nonostante cerchi di creare le occasioni non riesce a trovare la via della rete ci prova ancora al 5’ di recupero Capogna ma l’occasione viene ancora sprecata. Il triplice fischio dell’arbitro decreta la fine della gara e la sconfitta dei granata per 2-0. L’ Acireale di oggi pur senza timori, ha sprecato varie occasioni di portarsi in vantaggio con un reparto offensivo che non riesce a metterci abbastanza cattiveria per rendersi pericoloso. La prossima gara vedrà ancora i granata tra le mura di casa allo stadio “Aci e Galatea”domenica 27 0ttobre 2024 impegnati contro l’Akragas; bisognerà mettercela tutta per salvare la categoria e ritrovare la giusta via per spiccare di nuovo il volo. Pinella Lanza