Livorno-Pescara – Serie B: locali battuti in casa per 0-2

Si gioca il 26 dicembre 2019 alle ore 15:00 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie B fra Livorno e Pescara. La sfida si disputerà allo Stadio Armando Picchi di Livorno, e sarà arbitrata dal signor Daniel Amabile.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto ben 4 sconfitte ed un pareggio in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 20° ed ultimo posto della classifica del campionato di Serie B. 11 punti per loro in campionato fino a questo momento. Ospiti, invece, reduci da 3 pareggi e 2 sconfitte in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 12° posizione nella classifica di Serie B nella quale, ad oggi, ha totalizzato 22 punti. Esistono 10 precedenti affronti tra le due formazioni, nella quale registriamo 4 vittorie per parte e 2 pareggi.

0-2

Livorno (3-5-2): Plizzari 6-; Morelli 6- (46′ Viviani 6), Gonnelli 6, Boben 6; Morganella 6, Luci 6, Del Prato 6, Agazzi 6 (70′ Bracken 6), Porcino 5,5 (46′ Pallecchi 6); Marras 6, Mazzeo 6-. All.: Tramezzani
Pescara (4-3-2-1): Kastrati 6+; Ciofani 6+, Drudi 6, Scognamiglio 6, Del Grosso 6; Busellato 6+ (62′ Kastanos 6), Maniero 7, Memushaj 6+ (81′ Crecco s.v.); Galiano 7, Machin 6- (74′ Melegoni 6). All.: Zauri
Marcatori: 15′ Galiano (P); 30′ Maniero (P)
Ammoniti: 17 Gonnelli (L); 17′ Maniero (P); 22′ Ciofani (P); 24′ Busellato (P); 65′ Pallecchi (L)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – In campo il presidente Spinelli, tra i fischi del pubblico, per premiare Murilo e Gasparro per le 100 presenze con la maglia amaranto. Ore 15:00, partiti. 1′ ci prova subito Marras che sfugge alla marcatura avversaria, si porta in area e tenta il tiro con un diagonale, ma respinge miracolosamente Kastrati. 15′ si sblocca il risultato! Galano riceve palla, sbaglia Porcino che lascia troppo spazio al giocatore, prova il tiro il trequartista del Pescara e cil pallone si infila dritto sotto la traversa: ospiti in vantaggio. 17′ primi due Ammoniti del match: Gonnelli e Maniero, alla quale l’arbitro ha estratto il cartellino giallo nella stessa ccircostana, causa reciproche scorrettezze. 22′ terzo ammonito sarà Ciofani che commette fallo ai danni di Porcino. 24′ giallo anche per Busellato che entra pericolosamente su Luci. 28′ Porcino commette l’errore di perdere palla in area e, per recuperare, stende ingenuamente Busellato: calcio di rigore per la squadra abruzzese. 30′ dal dischetto calcia Maniero che spiazza Plizzari e porta i suoi in doppio vantaggio. 45′ un minuto di recupero concesso dall’arbitro. 45+1′ finisce qui il primo tempo.

Ripartiti. Il Livorno da il via a questo seciindo tempo con la prima sostituzione del match: out Porcino e Morelli, dentro Pallecchi e Vivian. 62′ out Busellato, al suo posto entra Kastanos. 65′ c’è un cartellino giallo ai danni di Palecchi a seguito di proteste. 70′ Agazzi per Braken e al 74′ esce anche Machin per Melegoni. L’ultimo cambio della gara arriva all’81’ quando ad uscire è Memushaj ed entra Crecco. 90′ segnalati 4 minuti di recupero. Svariati tentativi non sono bastati ai padroni di casa per provare quantomeno ad accorciare le distanze. Vince così il Pescara.