Serie D – Girone F: la Sammaurese sconfitta in casa dalla capolista Cesena

Si giocava alle 14 e 30 il match valido per la 23/a giornata del Girone F di Serie D tra Sammaurese e la capolista Cesena. La squadra di Angelini conquista l’ennesima vittoria con le reti decisive di Ricciardo e Fortunato.

0-2

Formazioni:

Sammaurese (3-5-2): Baldassarri; Maioli, Rosini, Lombardi N.; Louati, Santoni Sapucci (49′ Buscè), Lombardi (79′ Merciari), L. Scarponi; Zuppardo, Bonandi. A disp: Hysa, Sooumahin, Maggioli, Giua, Merciari, Errico, Buscè, Pieri, Diop. All: Mastronicola
Cesena (4-2-3-1): Agliardi; Noce, Ciofi (67′ Rutjens), Viscomi, Valeri; De Feudis, Campagna (78′ Munari); Tortori (72′ Fortunato), Tonelli (51′ Biondini), Alessandro; Ricciardo. A disp: Sarini, Marfella, Rutjens, Biondini, Munari, Benassi, Fortunato, Capellini, Mantovani. All: Angelini
Marcatori: 15′ Ricciardo, 89′ Fortunato
Ammoniti: Noce, Maioli, Valeri, De Feudis, Rutjens

Inizia il match. Al 5′ Cesena che prova a fare la partita. Al 15′ Ricciardo porta in vantaggio il Cesena. Al 24′ Tonelli se ne va ma sbaglia l’ultimo passaggio che avrebbe messo Ricciardo a tu per tu con Baldassarri. Sprecata un’occasione colossale. Al 34′ prova a spingere la Sammaurese girata di Maioli ad anticipare Noce. Palla fuori di poco. Termina il primo tempo.

Inizia la ripresa. Al 48′ la Sammaurese chiede un rigore, ma l’arbitro fa continuare. Al 51′ Bonandi scatenato sempre sulla fascia sinistra. Campagna lo ferma irregolarmente. Punizione per i giallorossi. Una specie di angolo corto. Allontana la difesa. Al 75′ Baldassarri in uscita toglie dalla testa di Ricciardo il pallone del possibile 2-0. La palla arriva a De Feudis che non se la sente di tirare da fuori ma allarga il gioco verso Tortori che rimette al centro ma l’azione sfuma. Al 76′ Baldassarri a farfalle. Noce calcia a colpo di sicuro, salvataggio sulla linea! Riprende Noce, tiro ancora ribattuto. Ci prova subito dopo Fortunato ma colpisce Viscomi. Cavalluccio vicinissimo al raddoppio. Al 78′ Agliardi decisivo, respinge una conclusione ravvicinata degli avversari dopo un calcio d’angolo. All’89’ il raddoppio del Cesena, Munari conquista caparbiamente un pallone a centrocampo e dà avvio al contropiede. Palla a Ricciardo che galoppa e allarga sulla destra a Fortunato. Quest’ultimo fa partite un colpo di esterno destro che finisce sotto l’incrocio. Stupendo gol, a conclusione di una grande azione. Termina il match.