Serie D – Girone H: 3-0 al Pomigliano, Picerno a un passo dalla Serie C

Si gioca AZ Picerno-Pomigliano gara valida per la 30/a giornata del Girone H di Serie D. La capolista del campionato prova a proseguire la propria corsa verso la promozione, mentre i campani penultimi in classifica provano a ripartire dalla vittoria contro il Gelbison, pur rimanendo ancora molto lontani dalla zona playout.

3-0

AZ Picerno: Fusco; Caiazza, Cesarano, Fontana, Conte, Ligorio, Fiumara, Pitarresi, Santaniello, Iannello, Gallon. All.: Giacomarro
Pomigliano: Bellarosa; Avella, Padovani, Savarise, Ferraro, Mannone, Buonocore (53′ Marotta), Liberti, Giradi, Poziello, Forquet. All.: Vitale
Arbitro: Ubaldi di Roma 1.
Marcatori: 16′ Santaniello, 57′ rig. Pitarresi, 90′ Tedesco
Ammoniti: Savarise (P)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Gara sin da subito dominata dal Picerno, che si getta all’assalto della difesa del Pomigliano e alla fine, al 16′, trova il vantaggio: la firma è del solito Santaniello. I padroni di casa difendono il risultato senza soffrire troppo, con la squadra di Vitale che va vicina al pareggio solo al 37′: sul diagonale di Liberti, blocca a terra Fusco. Il primo tempo finisce con la capolista in vantaggio 1-0.

Il Picerno riesce a trovare il raddoppio nella ripresa, con Pitarresi che trasforma il calcio di rigore. Nel finale, anche Tedesco si unisce alla festa siglando il 3-0. Vittoria pesantissima per gli uomini di Giacomarro, che allungano ulteriormente su Cerignola (0-0 con la Gelbison) e Taranto (ko 2-1 con il Francavilla) e ora hanno un piede in Serie C: a quattro gare dalla fine, il Picerno è primo a +9 dalla seconda.