Serie D – Girone D: doppio Zamparo trascina la Reggiana, non basta il cuore dell’Axys Zola

Si gioca Axys Zola-Reggio Audace gara valida per la 31/a giornata del Girone D di Serie D. Con quattro vittorie nelle ultime sei gare alle spalle, la squadra rossoblù cerca di continuare la propria cavalcata verso la salvezza, con i playout che restano dietro di soltanto tre punti, mentre gli uomini di Antonioli, dopo il pareggio nel derby contro il Modena, provano a riprendere la marcia per tentare di scavalcare in classifica almeno i Canarini.

1-2

Axys Zola (4-4-2): Bruzzi; Galanti, Fiore, Scalini (76′ Mammetti), Moi, Cestaro, Caprioni, Martino (89′ Caputo), Ferri, Galeotti (69′ Mantovani), Marchetti. All.: Notari
Reggio Audace (4-3-1-2): Narduzzo; Bran (83′ Piccinini), Spanò, Cigagna, Belfasti (65′ Casanova); Osuji (30′ Cavagna), Alvitrez, Cozzari; Dammacco (83′ Ungaro); Zamparo, Ponsat. All.: Antonioli
Arbitro: Rinaldi di Messina.
Marcatori: 24′, 32′ Zamparo (R), 80′ Caprioni (A)
Ammoniti: Moi (A); Cozzari, Narduzzo (R)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Inizio di gara subito piuttosto confuso ma equilibrato, con il pallone che ristagna a centrocampo, mentre la Reggiana fatica a trovare la giusta precisione e velocità in fase d’impostazione. Ma al 24′, la gara si sblocca in favore degli ospiti: Alvitrez calcia direttamente in porta da una punizione piuttosto defilata e Zamparo si inserisce in scivolata, appoggiando in rete da pochi passi. La rete galvanizza gli uomini di Antonioli, che al 32′ trovano ancora il gol, sempre con Zamparo: da una punizione stavolta dalla sinistra, l’attaccante sbuca tra le linee difensive avversarie e batte Bruzzi di testa. L’Axys Zola rischia subito di riaprire la partita, ma Narduzzo salva tutto sul colpo a botta sicura di Marchetti. Ma oltre a questa occasione, i padroni di casa faticano a creare grandi occasioni, rischiando di subire anche il terzo gol: sul tiro di Cozzari, Ponsat si trova sulla traettoria ma da pochi passi alza clamorosamente oltre la traversa. Il primo tempo si chiude con la Reggiana avanti meritatamente 2-0.

La ripresa si apre subito con una grande occasione per la tripletta di Zamparo, servito bene da Dammacco ma incapace di trovare il gol da pochi passi. La gara si sviluppa a ritmi piuttosto bassi, ma l’Axys Zola cerca a tratti ancora di riaprire la gara: grande occasione per Ferri, il cui diagonale finisce a lato di un soffio. Appena entrato, Mantovani prova subito a trovare il gol per i padroni di casa, ma mette fuori; poco dopo, Zamparo sfiora il gol di testa, sull’assist da punizione di Alvitrez. Ma a 10′ dalla fine, l’Axys Zola riesce a riaprire la gara: Mammetti sulla sinistra salta Gran e serve Caprioni, che con il sinistro batte Narduzzo sotto la traversa. I padroni di casa continuano a spingere, rischiando qualcosa in contropiede (soprattutto con Piccini), ma il gol non arriva: vince la Reggiana, che resta così al terzo posto senza modificare le distanze da Modena e Pergolettese.