Serie D – Girone B: Caravaggio ko, il Como torna primo in classifica

Si gioca Caravaggio-Como gara valida per la 30/a giornata del Girone B di Serie D. I padroni di casa, reduci da ben sei partite da imbattuti, si trovano in una zona tranquilla di classifica, ormai quasi certi della salvezza, mentre i lariani proseguono la lotta a distanza con il Mantova (avanti di un solo punto) per il primato della classifica.

0-1

Caravaggio (3-5-2): Mazzoli; Gambarini, Mboup, Concina; Turlini (49′ Tchauna), Zanola, Ababio, Crema, Mangili (65′ Comelli); Crotti, Granillo (49′ Personè). All.: Bolis
Como (3-5-2): Tonti; Anelli, Borghese, Toninelli; Ferrari (62′ Valsecchi), Fusi, (65′ Bovolon) Raggio Garibaldi, Amadio (57′ Camarlinghi), De Nuzzo; Gabrielloni (75′ Cicconi), Dell’Agnello. All.: Bianchini
Marcatori: 59′ Toninelli
Ammoniti: Granillo (CA); Ababio, Amadio, Borghese, Anelli, Toninelli (CO)
Espulsioni: Al 83′ Camarlinghi (CO) per somma di ammonizioni
Arbitro: Madonia di Palermo.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTIComo che comincia la gara subito all’assalto, alla ricerca del gol che metta in discesa la sfida: sfiora il gol Dell’Agnello, il cui tiro finisce fuori di poco. Gli ospiti proseguono con un lungo assalto, ma faticano a sfondare nella chiusa difesa avversaria. Un primo tempo avaro di emozioni finisce 0-0.

La ripresa si apre seguendo lo stesso canovaccio del primo tempo, con il Como che attacca con tutti i suoi effettivi per provare a sfondare l’ordinata difesa del Caravaggio: ci prova subito Gabrielloni, palla alta. Ma il muro difensivo di casa cade al 59′: dal calcio d’angolo di Fusi, sbuca Toninelli che calcia al volo e mette in rete, firmando il pesante gol del vantaggio per i lariani. Il finale diventa incandescente con Camarlinghi che viene espulso per somma di ammonizioni, ma in una gara che diventa molto nervosa. Ma il Como riesce a difendere con grande maturità il risultato fino al triplice fischio: vittoria pesantissima per i lariani, che riconquistano la vetta andando a +2 dal Mantova sconfitto sul campo del Rezzato.