Serie C – Girone A: l’Arzachena fa suo il derby, Olbia sconfitta 1-0

Si gioca Olbia-Arzachena gara valida per la 29/a giornata del Girone A di Serie C. Derby sardo importantissimo per gli ospiti che vanno alla ricerca di punti salvezza reduci comunque da una striscia positiva che dura da tre turni, padroni di casa a metà classifica e senza vittorie da due gare.

0-1

Olbia (4-3-1-2): Van der Want 6.5; Pisano 5.5, Bellodi 5.5, Iotti 5.5, Pitzalis 5.5; Pennington 5 (72′ Senesi), Muroni 5, Biancu 6 (32′ Gemmi5); Peralta 5 (86′ Maffei); Ceter 5, Ogunseye 5. All.: Michele Filippi 5.
Arzachena (4-3-1-2): Ruzittu 6.5; Arboleda 6.5, Moi 7, Baldan 6.5, Danese 6.5; Bonacquisti 6.5, La Rosa 6.5, Casini 6.5; Gatto 6 (83′ Porcheddu); Sanna 6.5 (56′ Ruzzittu 5), Cecconi 6. All.: Mauro Giorico 6.5.
Marcatori: 40′ Sanna.
Ammoniti: Ogunseye (O), Casini (A), Pitzalis (O), Ruzittu (A), Arboleda (A). Espulso: Ruzzittu (A) al 90′ per gioco violento.
Arbitro: Simone Sozza di Seregno.

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Iniziale fase di studio tra due compagini molto concentrate e attente. La prima occasione è per gli ospiti: sugli sviluppi di un corner, Moi stacca di testa e manda la palla sul palo. Le due squadre si danno battaglia e al 40′ la sblocca l’Arzachena: azione manovrata, Sanna conclude col destro e palla all’angolino. I Bianchi hanno l’occasione per impattare prima dello scadere: Pennington pesca Ogunseye in area ma il riflesso di Ruzittu salva i suoi. La prima frazione, dunque, si chiude con l’Arzachena avanti di un gol. L’Olbia prova la replica ma sono evidenti le difficoltà in fase di impostazione al cospetto di un avversario molto diligente e ordinato. Anzi, sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio: Ruzzittu serve Cecconi, conclusione di sinistro e volo di Van der Want a deviare. Nonostante i generosi sforzi, i padroni di casa non riescono a pareggiare. L’Arzachena vince 1-0.