Serie C – Girone A: Alessandria con merito sulla Pistoiese, finisce 1-0

Si gioca Alessandria-Pistoiese gara valida per la 29/a giornata del Girone A di Serie C. Grigi e Arancioni separati da soli tre punti e alla ricerca di punti salvezza; entrambe le compagini senza vittorie da sei turni.

1-0

Alessandria (3-4-1-2): Pop 6; Prestia 6.5, Gazzi 6.5, Panizzi 5; Gemignani 6.5 (90’+1 Gerace), Checchin 6.5, Maltese 6.5, Badan 6 (68′ Delvino); Bellazzini 6.5; De Luca 6.5, Santini 5.5 (64′ Akammadu 6). All.: Alberto Colombo 6.5.
Pistoiese (3-5-2): Pagnini 5; El Kaouakibi 5, Ceccarelli 5, Terigi 5.5 (47′ Cagnano 5); Regoli 5.5 (87′ Sallustio), Vitiello 5 (53′ Tartaglione 5), Peterman 5.5, Luperini 5 (79′ Cellini), Llamas 5 (47′ Forte 5); Fanucchi 5, Momentè 5. All.: Antonino Asta 5.5.
Marcatori: 37′ De Luca.
Ammoniti: Checchin (A), Panizzi (A), Regoli (P), Cagnano (P), Delvino (A), Gemignani (A), Maltese (A). Espulso: Panizzi (A) al 90’+2 per doppia ammonizione.
Arbitro: Fabio Pasciuta di Ravenna.

CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Subito un’occasione per i padroni di casa: corner di Bellazzini, Prestia schiaccia di testa ma la retroguardia ospite si salva. L’Alessandria impone il proprio gioco e spreca: prima viene annullata per fuorigioco una rete di De Luca da distanza ravvicinata dopo una conclusione velenosa di Bellazzini; poi, Santini da due passi non riesce a girare a rete. I Grigi insistono e Pagnini è bravo a dire di no con i pedi a De Luca. Il gol è nell’aria e arriva puntuale: Checchin lancia in profondità Bellazzini, servizio per l’accorrente De Luca e sinistro che vale l’1-0. L’Alessandria continua a dominare anche nella ripresa e va vicina al raddoppio con Akammadu e Bellazzini. Vincono i Grigi per 1-0.