Serie C – Girone A: capolavoro di Nuvoli, l’Arzachena supera la Pro Patria all’ultimo respiro

09Si gioca Arzachena-Pro Patria gara valida per la 30/a giornata del Girone A di Serie C. Padroni di casa alla ricerca di punti per allontanare la zona a rischio playout e redue dalla vittoria nel derby contro l’Olbia, Bustocchi per consolidare la posizione playoff ma con alle spalle la sconfitta patita a Pontedera.

1-0

Arzachena (4-3-1-2): Ruzittu 6; Arboleda 6, Moi 6.5, Baldan 6.5, Danese 6; Bonacquisti 5.5, La Rosa 6, Casini 6; Gatto 6.5 (75′ Nuvoli 7); Sanna 6.5 (90’+4′ Manca sv), Cecconi 6. All.: Mauro Giorico.
Aurora Pro Patria (3-5-2): Mangano 6.5; Molnar 5.5, Zaro 6, Boffelli 5.5; Mora 6 (90 Cottarelli sv), Gazo 5.5 (70′ Colombo 6), Fietta 5.5, Disabato 5.5 (70′ Ghioldi 6), Galli 6; Le Noci 6.5 (76′ Santana 6), Mastroianni 5 (70′ Parker 6). All.: Ivan Javorcic.
Marcatori: 90’+2′ Nuvoli
Ammoniti: Casini (A); Santana, Galli (PP)
Arbitro:  Nicolo’ Marini di Trieste.

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Ritmi piuttosto bassi in avvio, con le due squadre che tendono a studiarsi senza rischiare la giocata. E così, per la prima occasione della gara, bisogna attendere il 20′: Le Noci riesce a trovare da punizione Mora in mezzo all’area, ma il centrocampista colpisce malamente, mettendo alto; qualche minuto più tardi, è Galli a tentare la fortuna dalla distanza ma il pallone finisce altissimo. Le emozioni faticano ad arrivare, ma l’Arzachena nel finale di primo tempo sfiora il gol in un paio di occasioni: Gatto devia di testa il servizio di Cecconi e Sanna non arriva per un soffio all’impatto a botta sicura sul pallone; poi proprio Gatto viene servito involontariamente dal rinvio rivedibile di Mangano, ma il tiro del numero 10 è troppo debole, con l’estremo difensore ospite che riesce a rifugiarsi in angolo.

Nella ripresa, l’Arzachena riparte con un piglio migliore, sulla linea di quanto mostrato nel finale dei primi 45′, e dopo pochi minuti sfiora ancora la rete per ben due volte con Sanna: prima bravo a inserirsi bruciando il disattento Boffelli e a calciare con l’esterno, ma Mangano riesce a respingere in angolo; poi l’attaccante di casa salta Boffelli e fa partire un gran destro a giro, ancora strepitoso il portiere ospite a salvare tutto. Nonostante i tanti cambi, soprattutto offensivi per la Pro Patria, l’equilibrio fatica a spezzarsi, tanto che la gara torna a ritmi piuttosto bassi nel finale. Tra qualche sbadiglio, la partita sembra essere destinata a concludersi sullo 0-0, ma al 92′ arriva il colpo di scena decisivo in favore dell’Arzachena: su azione da calcio d’angolo, Mangano respinge con i pugni, ma il pallone finisce tra i piedi del neo entrato Nuvoli, che non ci pensa due volte e fa partire una gran botta che finisce direttamente all’incrocio, facendo esplodere la tifoseria sarda. Finisce dunque 1-0 in favore degli uomini di Giorico: seconda vittoria di fila per i sardi, che continuano ad avvicinarsi alla zona salvezza, seconda sconfitta di fila invece per la Pro Patria.